8 (800) 301-11-65 (Бесплатный звонок по РФ) Пн—Пт 9:00—17:30
8 (800) 301-11-65 (Бесплатный звонок по РФ) Пн—Пт 9:00—17:30

Например: сатин

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.


Как правильно выбрать подушку

  • 19 мая 2014

Выбор качественной подушки для всех членов семьи может представлять сложную проблему для самой опытной хозяйки. Это обусловлено тем, что в наше время присутствует такое многообразие подушек, что не всегда можно сделать наиболее правильное решение.

Самыми лучшими считаются подушки из натурального наполнителя – овечьей или верблюжьей шерсти. Такие подушки мягкие и обладают лечебным эффектом. Также такие подушки создают идеальный микроклимат для головы. Однако они противопоказаны аллергикам. Подушки из натуральных наполнителей дороже, чем из искусственных, однако несомненно их плюсы стоят того.

Наиболее мягкими являются пуховые подушки. Наполнитель в виде пуха отличается легкостью и отличными теплоудерживающими способностями. В особенности, если будет использован пух от водоплавающих птиц – гаг, гусей или уток. Но пуховые подушки порой могут вызывать нешуточные аллергические реакции у некоторых людей.

В этом смысле недорогие и практичные подушки из синтетических наполнителей могут оказаться неплохой альтернативой. В качестве наполнителя, чаще всего, используется проверенный синтепон, отличающийся мягкостью и отличными теплоудерживающими способностями.

Но порой синтепон имеет свойство через некоторое время (не более 3-4 лет) сваливаться. В этом смысле подушки с синтетическими наполнителями, такими как холлофайбер или экофайбер, могут оказаться идеальным вариантом. Данные виды наполнителей никогда не электризуются, отлично пропускают воздух и имеют превосходные показатели по части упругости.

Если кто-то в семье имеет проблемы в области шеи, имеет смысл обращать внимание на ортопедические подушки, имеющие два валика. В них большой валик служит для плеча, тогда как небольшой – непосредственно для сна на спине. Важно понимать, что ортопедическая подушка не лечит позвоночник. Она используется исключительно в тех случаях, когда проблемы со здоровьем у пациента полностью решены.