Как подобрать расцветку постельного белья?

19 сентября 2014
Когда мы выбираем постельное белье, чаще всего мы берем, то, что нам приглянулось. Еще чаще постельное белье подбирают под интерьер. И это естественно - белье должно гармонировать с окружающим "пейзажем".

Но стоит задуматься и над тем, как цвет спального комплекта будет влиять на качество сна. Исследования показали, что белье кричащего цвета или с чересчур пестрым рисунком может быть  причиной появления бессонницы.

 Однотонное алое или угольно-черное белье очень шикарно выглядит на постели, придавая ей аристократический вид, но пользоваться таким бельем постоянно не стоит. Иначе о нормальном сне можно забыть. Правда, только в том случае, если вы спите при свете ночника. А так - почему бы и нет, ведь в темноте все равно не видно, какого цвета белье. Более того, красное кажется черным, и оба цвета будут сливаться с ночной темнотой, в результате будет очень уютно. С другой стороны, если вы рассчитываете на  ночь испанской страсти, именно такое белье придется кстати.



Белье холодных цветов (синее, голубое, или лиловое) лучше всего подбирать под обстановку в оранжевых или желтых тонах, иначе визуально постель будет казаться слишком холодной. Особенно это будет ощущаться зимой. Если же вы все-таки хотите постелить синий комплект в голубой комнате, можно разбавить "зимний" фон оранжевой пижамой. Вот увидите - получится очень красиво и стильно.

Если вы хотите, чтобы постельное белье поднимало вечером  настроение, а утром - тонус, лучше всего приобрести комплект солнечных цветов - апельсинового или желтого, а если вам не по душе яркие тона, то бежевого цвета. А еще, чтобы быть всегда в позитиве, можно постелить белье с "детскими" рисунками. В кавычки это слово взято потому, что такое белье очень часто берут вовсе не только для детей, но и для себя, любимых. При этом ребенка может не быть в доме вообще. Детский декор на "взрослом" белье - не только веяние моды, но и эффективный способ зарядиться энергией, и в этом нет никакой мистики. Просто  увиденное мы проецируем на себя, а всем известно, что дети обладают поистине неистощимой энергией, которая позволяет им мечтая, тут же воплощать свои желания в жизнь.

Кроме полярных (теплого и холодного) тонов, сейчас все больше входит в моду светлое белье, украшенное рисунками в неброских, так называемых пастельных тонах. Такое белье создает очень мягкую и уютную атмосферу, располагающую к сладкому и безмятежному отдыху.