Как улучшить вид уже не нового постельного белья?

27 августа 2014
Постелью мы пользуемся каждый день. Мы в ней спим, завтракаем, допоздна валяемся в выходные и умудряемся притащить на нее ноутбук и смотреть фильмы.

Как сохранить постельному белью первоначальный вид? 

Для начала нужно просмотреть всю постель на наличие пятен. Нашлись таковые? Будем выводить. 

Жирное пятно самое распространенное. Такие пятна в основном остаются после еды. Яичное например, для начала простирываем с мылом, только в прохладной воде, затем разводим уксус и тампоном из мягкой ткани протираем. Окончательный процесс выведения – это стирка в горячей воде. Если пятно свежее, то его нужно смочить и посыпать солью. Через 7 – 10 минут почистить мягкой щеткой и прополоскать.

Пятно от майонеза сначала пропитываем бензином, затем посыпаем тальком и простирываем.

Соусы, рыба и молоко, такие пятна пропитайте глицерином, протрите мыльным раствором и выстирайте.
Пятно от мороженого выведутся, если растворить ложку буры в литре воды. Этим раствором смочите пятно и через 5 – 7 минут выстирайте.

Самые трудно выводимые пятна от красного вина. В первые минуты посыпьте мелкой солью и накройте салфеткой из бумаги. Она впитает влагу. Затем стираем в воде с нашатырным спиртом. 1 ч л на 1 л воды.

Как вывести пятна на детском белье


Ох уж эти детки! Где они только не лазают, чем они только не рисуют. Рисуют на стенах и мебели. Даже в кровать берут с собой ручки и фломастеры. Попробуем вывести такие пятна с постельного белья.
Пятно от ручки легко вывести, постирав белье в молоке.
Белье с пятном жевательной резинки поместите в холодильник и удалите с легкостью.

Как восстановить свежесть постельному белью? 
Вывести пятна с постельного белья – это половина дела. Придать белью достойный вид поможет крахмал. Его использовали в старину для всех изделий. Крахмалили скатерти, салфетки, воротнички. Есть разные типы накрахмаливание тканей. Самый подходящий – щадящий или мягкий тип подкрахмаливания. Для такого раствора берут 8-9 гр крахмала и 6 л холодной воды. Готовят клейстер. Ингредиенты хорошо размешивают и подогревают до прозрачности. Процеживают, чтоб не попадались комочки. Белье смачивают в этом растворе и сушат. После всего гладят.

Воспользовавшись нашими советами, Вы сможете сохранить и продлить жизнь Вашему полюбившемуся постельному набору белья.